Хандра

Анна Фриманн
О, скажи мне, мой друг,
Откуда взялся мой недуг?
От чего так плохо мне?
Смерть свою я зрю во сне

Скажи что делать, как мне быть?
Может кого-нибудь убить?
Крови юной девицы испить?
Иль дальше по течению плыть?

Наскучила мне жизнь моя,
Все те же лица вижу я.
Они все смотрят на меня,
И кругом вся это суетня...

Может мир начать познавать?
Но куда потом знания девать?
Все равно всем вокруг плевать.
А мне ведь рано еще умирать!