Круговорот

Лидия Ломако
Плачет осень горькими слезами
И стучит дождинками в стекло,
Потому что где-то за лесами
Так внезапно спряталось тепло.
         Рукавом взмахнуло Бабье лето,
         Ласково шепнуло нам: «Пока!»
         И уже рисует серым цветом
         Осень дождевые облака.
Ветер быстро ветки обнажает,
Чтоб о лете поскорей забыть,
И никто теперь не помешает
Поздней осени хозяйкой быть.
         Мокнут и темнеют под ногами
         Жёлтых листьев мягкие ковры,
         Скоро-скоро белыми снегами
         Занесёт и парки, и дворы.
Только не грустят они об этом,
Пусть зима стучится у ворот,
Будет вновь весна, и будет лето,
И прекрасен тот круговорот!
      31.10.2019.