О тебе, Беларусь!

Тамара Краевская
Белоруссия-родина рек и озёр,
Километрами лента их вьётся.
За небесный безбрежный водный простор
Этот край синеоким зовётся.

В мире славен наш лён, рушники да бельё,
Трактора «Беларус» и Белазы.
Прорубили давно мы в Европу окно
И годами крепки наши связи.

Чтим богатый фольклор и обряды свои,
Бережём языка самобытность.
Кровь славян в нас течёт, потому исстари
За радушие мы и открытость.

Ты чиста и светла наша Белая Русь!
Здесь и воздухом дышится слаще.
Как и все белорусы, тобой я горжусь,
Ведь тебя нет дороже и краше!
31.10.2019 года.