Вот эти небольшие озерки...

Николай Рекубратский
Вот эти небольшие озерки
Похожие на пятна от заплатки
Всегда с рекой родной играют в прятки
И вяжут из осоки узелки

Река волчицей рыщет в темноте
Петляет руслом Деток не находит
И в старицах кармин водой разводит
И акварелью сохнет на песке

И вдруг из легких пятен и мазков
Проступит образ смутный и небрежный
И рот и подбородка очерк снежный
И глаз зеленый смотрит из кустов

Мне взять перо скорее обвести
И линии продолжить в бесконечность
Чтобы на миг по краешку щеки
Под пальцами просверкивала нежность