В разлуке

Николай Тимченко
За долгие годы, что любим,
Слабеет чуть пылкость затей.
Жить свойственно с возрастом людям
В затишье, без прежних страстей.

Лишь стоит расстаться на время,
И вянет в разлуке душа,
Гнетёт одиночества бремя,
Хоть, в общем-то, жизнь хороша.

Любя, понимаем в разлуке,
Как душам срастись суждено.
Терзают разлучные муки,
Когда рядом быть не дано.