Мой край родной богат лесами, и щедры на дары поля

Леонид Григорьевич Жуков
Мой край родной богат лесами,
И щедры на дары поля.
В мозолях нежными руками    
Тут вынянчена вся земля.
И сердцу мило, как ухожен
У пустыря земли клочок.
Я ощущаю всею кожей
Здесь почти каждый уголок.
Пусть воспитала в детстве раннем
Кого-то улица, а мне 
Была сама природа няней,
И в летней звонкой  тишине,
Уединясь у речки в лозах,
Витал часами в летних грёзах.

Леонид Жуков

К сегодняшнему 80-летию со дня рождения известного на Слобожанщине и далеко за ее пределами
поэта, писателя и журналиста из Чугуева Леонида Григорьевича Жукова (31.10.1939-18.09.2014).