Везде

Виктор Куклинов
В каждом шаге и жесте,
В каждой туче и в каждом луче,
В каждых увиденных "вместе",
Словно бы в каждой мертвой мечте.

В каждой цифре и в дате,
В каждом брошенном слове,
И в сестре ты, и, кажется, в брате
И не вырвать усилием воли.

В каждом лице, что я вижу,
В каждом зажженном окне,
В том, что помню и в том, что предвижу,
В каждом - из тысячи - мне.

Некуда спрятаться мне от тебя.
И некуда скрыться от боли.
Ты - везде. И везде меня не любя,
Остаешься потерянной кровью.