Зри в корень дней, товарищ мой

Сергей С.
Зри в корень дней, товарищ мой,
И перечитывай основы.
Фонят от линии прямой
На коже нежные покровы.
Ручной режим, а как ещё?
Тут быть иначе и не может.
От щей и вшей через плечо
Недельку ровно совесть гложет.
Да будут грузди на местах!
Они всё те же как родные
От лести на устах устав,
Уж не такие заводные!
Конечно, тонем в нищете:
Пятнадцать тысяч для пожарных!
В промгазе Мюллера чете
Мильоны в день для дел угарных!
Чечётка в стиле хохломы,
Эфир прекрасен, но далече.
И вновь одни остались мы.
О как трезвы, чиновны речи.
Вернулися круги своя.
Зри в корень дней, товарищ бедный.
Под мельтешение руля
С личиною ступаешь бледной.

Перечитай основы, друг!
Азы припомни управленья.
Ручной режим стезя хапуг
Под легковерье заблужденья!
24.06.2019