Осень

Сергей Мисяченко
Природа подвела итоги...
Все урожаи на столе...
Зима застыла на пороге.
Трава под утро в серебре.       

Выходит осень на охоту.
Пора туманов и костров.
Сырая, скользкая погода,
Манящий диких уток зов.

Косым дождем поля залиты,
Багрянцем, златом вышит лес.
Надежно скованы зениты,
Седою хмуростью небес.
 
Густой туман и мокрый воздух...
Земля готова отдыхать.
Красуется рябины россыпь.
Готовиться природа спать.

Всё реже солнце на рассвете,
С утра всё холодней роса,
И всё сильней холодный ветер.
Всё реже по траве коса.

Старуха скука точит зубы.
Вся грациозна и легка.
Поет на водосточных трубах
Подруга верная тоска.

Но ты мой друг не поддавайся-
Коварным чарам этих труб!
Лучами солнца наслаждайся!
Когда коснуться твоих губ!

Вкушай красот очарованье,
Влюбляясь, в каждый яркий лист!
Прекрасно с осенью свидание!
Спасибо автор-сценарист!

1996-2019