В память о верной собаке

Эльвира Минибаева
Мой маленький друг по кличке Дик.
Скажу, как тебя я любила.
В сердце моем- твой жалобный крик...
Поверь, я его не забыла.
Виляя хвостом, ты меня провожал.
Встречал. На задних лапах.
По улочке тихой, за мной бежал.
Как ветер ночной  тогда  плакал!
Верность храня, защищал от врагов,
бесстрашно бросаясь в битву.
Всем чувством своим сторожил любовь,
что людям земным завидно.
Лопоухий, веселый, мои руки лизал,
отгоняя источник всех бед.
Что животные глупые, кто сказал?
Я тому рассмеялась бы вслед.
И однажды ко мне подошел. Посмотрел
глазами, полными слез....
Но только сказать обо всем не сумел
мой маленький, нежный пёс.
Под яркой  луной умирал в бреду.
От яда. Один, как в пропасти.
А я не смогла отвести беду.
Прости, если сможешь, прости.
22.03.1992 г


Яд нашёл на улице,кто-то выкинул...

фото с интернета.