Мы в ответе за тех...

Александр Димитриев
***

Мы в ответе за тех, кто доверился нам.
Не способен предать кто воистину предан.
Горе, горе любым воспалённым умам,
тем, кто это к своим причисляют к победам;
кто за должным лишь видят начисленный долг,
те не знают ни радость, ни чувство покоя:
сопричастность таким непонятна и в толк
не возьмут никогда, что возможно такое...

               

31.10.2019