Философия достижений

Степан Коратцов
Взлететь высоко - это не достижение,
Всего лишь движение, простое движение.
А вот удержаться на той высоте
Смогут, увы не все.

Взлететь высоко могут многие люди.
Отличие только в том,
Что кто-то по жизни идёт стиснув зубы,
А кто-то кого-то когда-то возвёл.

Кто-то летит на Олимп на халяву,
Кичится собою, как гусь.
Кому-то нужда - зализывать раны
И смело кричать судьбе: "Не боюсь!"

28.10.2019