Оптимизация

Татьяна Борукова
Яндекс: "Минздрав обнаружил сокращение числа врачей в 54 регионах".

Оптимизация. Откуда, чьё "дитя"?
Кто породил? Не разглядеть лица.
А цель её, наверное, благая?
Идёт, чьим интересам потакая?
Ей управляет, видимо, прогресс?
А жизнь показывает - нет, регресс.
Так кто ж придумал-то тебя такую? -
Девицу наглую и холостую.
Откуда взрос тот тихий корешок,
Что породил смертельнейший вершок.
Какую пользу же несёт сия девица?
Кому за это в пояс поклониться?
Она скромна и хороша лишь с виду;
На деле служит власти, геноциду.
Когда же, наконец, народ прозреет,
Врага средь лицедеев распознать сумеет?
Оптимизация шагает по стране.
За шаг её, бесчеловечный, стыдно мне...

http://www.stihi.ru/2015/11/12/3509