Яблоки для сына

Валентина Паевская
На юга умчались птицы,
Городской уехал люд.
Мать одна, и ей не спится,
Да и думы не дают.

Вспоминает, как когда-то
Сын в саду любил играть
И порой, как все ребята,
Яблок в майку набирать.

Где теперь сынок-трудяга,
Очень важное лицо?..
Лишь бездомный пёс - бродяга
К ней заходит на крыльцо.

И стоит корзина яблок -
Вспомнит, может быть, сынок...
А на ветке мёрзнет зяблик.
Он, как мама, одинок.


Благодарю за фотографию клуб "Живое перо поэзии"