Язвительный ответ Александру К

Бугаков Павел
Неправда ли, что совершающий добро
Тот, для кого поступок сам - награда;
Когда добро это - не только для него,
И этому поступку рады?
Не делайте того добра другим,
Которое для Вас хорошим делом было.
А вдруг, оно не нужно им?
А вдруг, оно бы их расстроило иль рассердило?
Не делайте добра для всех подряд,
Ведь для кого-то может это яд,
И брызги брендовых духов - кому-то смрад,
И проповеди Вашей кто-то может быть не рад.
А раз уж Вы не продали именье
И не раздали нищим деньги все тотчас,
Какое право есть у Вас
Навязывать такое мнение?
Вы благо собирайте в небесах
И продавайте все блага земные,
Коль это делает Вас лучше в собственных глазах,
А мы небесно-нищие такие.
Когда решите Вы блага земные раздавать,
(Ведь жизнь земная - это лишь на время),
Прошу таких, как я не забывать,
Я разделить готов земных богатств бремя.
Тогда бы, может быть, потратить время смог я
На труд - что песня для души...
Сейчас же замерзаю я и мокну,
И большую часть времени меняю на гроши.
Без тачки и особняков, не в злате, не в мехах.
Мирской, простой, не то, что "праводумный падишах",
Который, видно всё это скопил на небесах.