Индийские шахматы

Андрей Константинов 3
Восемь в ряд встали враждебно,
Мечи жаждут лязга, а ножны крови,
Здесь не расходятся подушевно,
Не место здесь хлипкой любви.

Всадники вышли наскоком, пальцы
Дрожат от вибраций страха и воздуха,
Две башни обагрились красным румянцем,
В бою всё туманно, нет и продыха.

Слон пошатнулся, упал, умрёт и другой,
На этом самом месте будет пролита кровь,
И нет у них страха, часы продолжают бой,
Ошибка, и срубленный падает вновь.

А что королева, белая, чёрная?
Да всё ли равно!  Плевать и в неё,
Эта битва мечная, но не топорная,
И пленных не брать жьвьём!

Один останется только,
Второго судьба — доска!
А всем остальным долька
Гроссмейстером в два щелчка.