Дальнозоркость возраст дарит

Александр Орлов 95
Дальнозоркость возраст дарит,
Недосужесть                мелочам.
Опыт  прежний  жизнью  правит,
Склонность  к  праведным  речам.
   Нет поспешности ретивой,
   Есть       желанье      поучать,
   Мода кажется  крикливой,
   Взглядов новых  не принять.
Диссонанс  души  и  тела
К Паркинсону приведёт
У него до всех есть  дело,
Успокоит      и     поймет!