День последний октября...

Стас Осенний 2
 
 
Последних дней октябрьское тепло,
И осень скинет с туч дожди со снегом,
И заскрипит Смирения телега,
Одно, что только лето сберегло.
 
Всё остальное бурей занесёт,
А к декабрю увьёт метелью белой,
В тлен превратив листвы, что в кучах, тело,
А что буянит, ветром в яр снесёт.

Смирения пора - гляди в окошко,
Пиши стихи о лете понемножку,
Не раздражай покоя полумглу.

Пора такая - зимнее безмолвье,
В главе лишь мыслей беспокойных волны,
Да куча листьев скомканных в углу.