Сказка о богатстве

Александр Пугачёв
Желать богатств не стану никому –
Ни юноше, ни старцу в выси века,
И не по злобе, просто потому,
Что деньги развращают человека!

Любви и пониманья не найдёшь
У тех, кто под собой земли не видит,
Кто во главу всех дел поставил ложь
И нищих всей душою ненавидит.

Богатство отрицает доброту
И, глядя на «ущербных» диким зверем,
Тавром клеймит чужую наготу
И пышет равнодушным лицемерьем.

По-волчьи выть давно уже не грех,
Обманом беззаботно промышляя,
И ради нескончаемых утех,
Библейские заветы опошляя…

Торгашескую сущность не унять –
Она юлой кружится, не потея…
Купив за грош, за рубль перепродать –
Вот истинное счастье богатея!..

Законы джунглей требуют затрат!..
И пусть те траты многих раздражают,
Когда о богачах не говорят,
Им кажется, что их не уважают!..

У них всего одна лишь мысль в уме –
Стать самыми богатыми на свете!..
Они готовы ради реноме
Любые деньги «выкинуть на ветер».

Спускают миллионы в «жерло ям»,
Своих любовниц в «золоте купая»,
Закатывая свадьбы сыновьям
И дочерям поместья покупая…

Они давно забыли слово ЧЕСТЬ!..
Зрить лик МАММОНЫ им лицеприятно;
У них в речах – восторженная спесь,
И с лиц не смыть самодовольства пятна.

Неравенство не нынче родилось –
Им жизнь людская издревле подмята:
Кому-то вечно нищим жить пришлось,
Кому-то подфартило стать богатым…

У каждого всегда своё меню…
Имущим не до равенства и братства –
Они давно скупили на корню
Всё, что способно приносить богатство!..

КАПИТАЛИЗМ на распродажи щедр:
РОССИЯ велика – не обеднеем!
Вся нефть, весь газ, все руды наших недр
«Сданы в прокат» богатым прохиндеям.
………………………

Завистники усохли от нытья…
У них мечта – добраться "до корыта":
Им хочется безбедного житья
И райского блаженства без лимита!

У жадин - диарейный бум без клизм,
У ушлых - понемногу «едет крыша»…
……………………….
По мне ж полуголодный коммунизм
В сто крат милей господства нуворишей!