Живи сейчас

Разнообразности Разные
Проходят дни страдальческим напевом
К которому привыкли, хоть и тошно…
Неужто,  серость дней не надоела,
Объятия сурьмой оставить в прошлом?!

А жить сейчас, сегодня не дебильно,
Забыв прогулки, встречи,  разговоры,
И  встать под парус юности стабильной,
Закрыть на сто замков сундук Пандоры…

Стихиям улыбаться многократно,
Пройти туннели, вспоротое бремя,
Но знай, что  путь и сложности превратны:
Никто тебя,  по сути,  не заменит…

Живи сейчас, цени и благодарность
Пропой святым и Богу -  Аллилуйя…
Придет познание души и сладость
Войдет в сердца,  торжественно,  ликуя!..