Мне это место знакомо

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Мне это место знакомо.
Помню еще с детских пор.
В плюще беседка у дома,
Тихий с сиренями двор.

Вдруг оказался случайно,
Снова здесь через года.
Что-то в душе моей тайно,
Манит все время сюда.

В этом дворе мое детство,
В шалости резвой прошло.
И на душе, как в наследство,
Чувством тоскливом легло.

Радостью дней беззаботных,
Дружбой дворовых ребят.
Кадры картин мимолетных,
В памяти детства пестрят.

Кажется, лишь обернуться,
Детство стоит за спиной.
Если бы  можно вернуться,
Снова в тот мир  озорной.

Если бы можно, как раньше,
Счастье хоть чуть  ощутить.
С детским  радушием дальше,
В взрослой реальности жить.

В тенях дворового сада,
В мыслях решений ищу.
Память о детстве-награда,
С  ней на скамейке грущу.


.