Святой грешник

Анна Фриманн
Смотри! За окном стоят они,
Греховной воли бешеные псы.
Но поддаться ты им не спеши!
Сердцем подумай, разумом реши.
Отречься от родного принуждают дома,
Запретные соблазны Гаморры и Садома!
Очи твои окутываются тьмой и мраком,
Язык твой тонет в обмане сладком,
Слух покарается скверным стонам,
Тело плывёт по кровавым волнам.
О, моё дитя очнись!
Встань на ноги и оглянись.
На себя взглянуть ты не страшись.
Ты есть человек-гордись!
Даже если душа насквозь прогнила,
В тебе живет неведомая сила.
Обманывать себя не смей!
Покорился тебе тот самый змей.
Впусти наконец в себя людей!
Откажись ты от своих теней!
Знай же так будет верней!

О, старик что знать ты можешь?
Ты уже мне ни чем не поможешь.
Готова для меня могила,
Душа и вовсе не прогнила,
Знай-Её любовь убила!
Людей не раз в себя впускал,
И каждого ведь приласкал.

И что же сын мой ты узнал?

От боли зверской я кричал,
К ногам святейших припадал,
В Аду я вечность познавал,
Одну лишь Смерть на помощь звал.