Жасмина локон

Сергей Байок
Я убеждал себя когда-то: просто верь!
Теперь ночами томными ругаю.
Я поседевший и уставший от потерь,
Узнал, что жизнь, увы, совсем другая.

Былое – незаконченный романс.
Никто не знает, долго ли до точки
И где тот самый, наш последний шанс,
Что нам не даст пропасть поодиночке.

Жизнь, это кросс с проблемами в пути.
А цель одна – всё выдержать и выжить.
Своё единственное, важное найти,
Что каждому судьбой даётся свыше.

Мне эта осень нарисует твой портрет
Дождями на стекле остывших окон.
Почти забытый из весны привет,
Из мая прошлого, жасмина локон…