Не пишите грустных писем...

Екатерина Соболева 2
Не пишите грустных писем
Ноября листая книгу,
И свинцовое ненастье не рисуйте ясным днем...

Путь-дороги желтым листьям,
В небе видим голубику,
И войдем, как в память цвета,не жалея ни о чем.

Вытираем тряпкой влажной
Часа серого теченье,
И заказываем  жизни многоцветный серпантин.

И на лодочке бумажной,
Под дождя глухое пенье,
Покоряем лужи смело на предмет морских глубин.

В них купаются проблемы
И сорят непостоянством;
День раскрывшись, покоряет гениальной простотой.

Не решайте теоремы,
Что придуманы пространством,
За спиной оставив время, поклоняйтесь запятой.

Рановато ставить точку,
На сезонные капризы,
Мы мечтаем. Это значит- мы заложники мечты.

Под свечой согрелась строчка
Нашей жизненной репризы,
Пусть душа  поет сонеты  небывалой высоты.