В задуммчивом молчании

Кирилл Быковский
В задумчивом молчании
находится весь мир
как блики маяка
затёрт бушлат до дыр

сложил он меч, оружие
и латы снял он прочь
и вылезло наружу всё
осталась только ночь

степей бескрайних холод
и ветра свист в ушах
теперь он знает повод
со смертью на ножах

рождён был серой мышью
но стал потом он львом
безжалостно орудуя
кровавым тем клинком

но жизнь его окончилась
и превратилась в прах
не станет он ворочится
у смерти на руках