Водопад тех волос

Сергей Провоторов
Водопад тех волос, цвета ночи,
Так струится по нежным плечам,
День волшебный сегодня короче,
Чем хотелось бы милая Вам.

Взор глубокий, пленительно сладкий,
Он туманит бунтующий дух,
Потерять бы себя без оглядки
Повторив всё заветное вслух.

Миллионы миров в этом взоре
Отразились прекрасной страной,
Все мечты твои сбудутся вскоре,
Если ангел-хранитель с тобой.

Грациозной походкой, чуть слышно,
Ты идёшь, зажигая сердца,
И играет в ладошках лучисто
Солнца луч на оборке кольца.

Не сдержать мне душевных волнений,
Как к березке на лёгком ветру
Припаду пред тобой на колени,
Восхваляя твою красоту.

18 июля 2009