Романс

Ольга Буц
Все было, все будет о чем мы мечтали,
Все стало ненужным теперь,
И губы, и руки, что вы целовали,
Увы, не откроют вам дверь,

Прощайте, прощайте несется кибитка
От горестей вас увозя,
Вовек не откроется больше калитка,
Где мы наслаждались любя,

В закрытые ставни холодные ветры
Вонзают протяжный свой вой,
Аллеи и тропки, что были так светлы
Покрылись могильной травой...

Не надо, не надо ни счастья букетов
Ни лжи, сладковатой на вкус,
Все было, все будет - запомните это,
А в сердце останется грусть...

февраль 2005 года