Осенние наблюдения

Сергей Бугаев 2
Охапку листьев на дорогу бросил
бродяга ветер,пролетев над парком.
Там их коврами расстелила осень,
но местный дворник не вкусил подарка.

Они вдвоем у осени в знакомых,
Тандем их сложен и не однозначен.
Один листвою хулиганит в кронах,
другой уборкой в скверах озадачен.

Один у елей задирает платье,
и тучи прячет среди звездных крошек.
Другой ворчит на городских собратьев,
сгребая мусор на земных дорожках.

И ветер он клянет, - Шайтан.
И осень нашу не по нашему ругает,
и хохлому осеннюю до дерна убирает.
Метлой плешивой дворник басурман.