Бедствие грешника

Эльвира Вайцель
Он у отца когда-то был любимым сыном,
Но легкомысленно отцовский дом оставил.
Стал на чужбине сам себе он господином,
Своим именьем сам теперь он правил.

Но очень скоро начал он нуждаться
Всего лишился враз: тепла, уюта.
С имением пришлось ему расстаться,
Остался он без крова, без приюта.

Лишившись знатности и роскоши, одежды,
В лохмотьях грязных, он оборванный стоял.
И расточив свою невинность и надежды,
Он имя доброе, признанье потерял.

Оставшись без застолий с вкусной пищей,
С весельем он, с попойками расстался.
Оставленный же выглядел как нищий,
Бессильным и беспомощным казался.

В бесчестьи он, в презреньи оказался,
Благоразумие в нём, мужество пропало.
Без денег, без здоровья он остался,
И прежней силы воли в нём не стало.

Помочь себе не мог он, наконец
К отцу вернуться мысль ему запала.
«Поможет, не откажет мне отец,
Вернусь и свою жизнь начну сначала.»

К отцу вернуться в себе мужество нашёл,
Он верил, тот простит его, он ждёт.
Собравшись, он домой к отцу пришёл
И тот с любовью его встретил у ворот.

Свою вину открыто сын исповедал
И своим любящим отцом он был прощён.
Ему тот перстень золотой на руку дал,
Он в дом войти отцом был приглашён.

26.01.2006