Ладьёй под лепестком

Николай Рустанович
Вечерняя дорога
усыпанная лепестками

усыпляет старца

чарует юношу

и обволакивает девушку
простором
невинного  порыва

Трёхликим  бреду я
стою и бегу

Скоро ночь
 
Скоро ночь  - и един лепесток твоей  жизни,
и тяжёл своим серым лицом на восходе,

и бессилен увиденным
на холодной громаде  земли:

изогнется ладьёй -  и свернется,
и неслышимой болью
застрянет  в луче,

острой влагой
врачуя
покой.