Не слышно в небе песни журавлиной - песня

Любомирская Лидия
НЕ СЛЫШНО В НЕБЕ ПЕСНИ ЖУРАВЛИНОЙ

Не слышно в небе песни журавлиной.
Исчез с деревьев золотой налёт.
Подруги две – рябина и калина
Стоят, обнявшись, у моих ворот.

Грустят о том – что лето скоротечно,
Что осень поглотил седой туман,
И на полгода – будто бы на вечность,
Пришло безмолвье белое – зима…

И зная это, горькими слезами,
Роняя капли алые на снег,
Калина и рябина плачут днями,
Забывшись на ночь только лишь во сне.

Пройдёт их боль, когда весна вернётся.
Наполнится лес птичьей кутерьмой.
На небе засияет ярко солнце,
Одев деревья нежной бахромой.

Тогда, забыв о холоде и вьюге,
Согревшись под сияньем золотым,
Вдруг расцветут от счастья две подруги,
На солнце нежа терпкие цветы.

И мы с тобой под ними на скамейку
Усядемся, вновь за руки держась,
А кот, найдя в заборчике лазейку,
Запрыгнет к нам, мурлыча свой рассказ…


*Стихи исполненные песней Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/SAw82
**Фото из интернета.