Обнажённая душа

Тата Соболева
Зачем ты обнажаешься, душа?
Уверена, что так неотразима?
Нет...Я хотела ласки и тепла,
Но, почему-то, все проходят мимо...

Вот, глупая! Ты из какой тайги?
Кто обнажается перед толпой?
Тебя затопчут грубо сапоги!
Залапают руками образ твой!

Вот палантин! Накинь, душа моя,
Чтобы остаться и светлей, и чище!
В бущующем потоке бытия
.......................