Зарисовки о девушках

Эдуард Байлов
1

Я подошёл
не знаю что сказать
стихами как-то пафосно наверное
но ветер северный шёл от тебя ко мне
и приносил твой запах как подарок
я растерялся
мама
я испугался как мальчишка
и долго слово не давалось мне.

2

И стало мне вдруг так больно,
Так жалко мне стало дня,

ты садишься напротив
невольно я читать не могу
тяжело
лёд тонкий из образов рушится
и глаза мои так и влечёт
от букв к тебе
от букв к тебе
и обратно
ты рада
читаешь и улыбаешься
и я думаю

когда-нибудь я напишу книгу
чтоб ты улыбалась так же
чтоб глаза твои как горное озеро
отражали в себе что-то важное
и такой же мальчишка
смотрел бы потом на тебя
и не смог бы читать.


3

Она чистит рыжий грейпфрут
и раскладывает кожуру на батареях
вся комната пахнет цитрусом
а обезвоженная кожура
похожа на ее кудри
что лежат на смуглых плечах.

Она выключает свет
и включает музыку
в темноте
почти нет некрасивых девушек.

Мы долго танцуем и пьём
потом
я беру ее на руки
она легче чем пустота
а мне тяжело.