Жаль, что я просто ворона

Биржан Нусупкан
Наблюдаю за ними, летаю
Преимущественно в холод берущий.
Каркаю, да намереваюсь
Предупредить о снеге грядущем.

Представьте - я умная птица,
Язык их, людской, понимаю,
Людям не чуждо уж злиться
На ближних своих, да не каясь.

Я вижу как человек человеку,
Адресует слова нехорошие,
Человек их не берет под опеку,
Такая натура, не больше.

Я в этом им не завидую,
Но порой я вижу их вместе.
Они же
       такие счастливые,
Без злобы, без фальши и лести.

Хотела б я быть человеком,
С человеком
            под одной крышей дома,
Но такой жизни образ неведом
мне.

Как жаль,
         что просто ворона.