Яблоки осенние...

Владимир Чачанидзе
Яблоки осенние…




Яблоки осенние,
И осенний сад,
И налитый спелостью,
Зрелый виноград,

Паутинка белая,
Рядом жёлтый лист,
Лист в руках поэта,
Не исписан-чист,

И в саду осеннем,
Там,где тишина,
Он лозы попробует,
Красного вина,

Что лоза впитала,
Солнечный весь свет,
И прекрасней вкуса,
В этом мире нет!

Белое и красное,
Чёрный виноград,
И приходу осени,
Каждый из нас рад,

И,порою,хочется,
Тишину послушать,
Отщипнуть от кисточки,
Виноград покушать,

Написать душевные,
О любви те строчки,
Те,что вспышкой осени,
Озарили ночки,

И костёр из листьев,
С привкусами прели,
Мы с тобою осень,
Встретить не сумели,

Одинокий ветер,
Искры все раздует,
Он костром из листьев,
Полотно рисует,

Жёлтые и красные,-
Зачерпну горстями,
Угощает осень нас,
Щедрыми кистЯми,

Зачерпнуть в ладони б,
Краски этой осени,
Проведу я пальцами,
По белёсой проседи,

Что пропахла дымом,
И осенним садом,
И любовь моя в дали,
Далеко,не рядом!