Бич мой-твой - это толпа!

Биржан Нусупкан
Исходя из долгих наблюдений
Цитат крылатых, убеждений:
Бич мой-твой это — толпа!
Это букет невзрачных мнений,
Что хочет изменить тебя,
И вербовать до своей ниши,
А ты борись
Не стань!
Не стань ты ниже!

Во тьме заданных догм и заблуждений
продан глупцам навек продукт лже-свободы,
черпая сладкий плод дешёвых наслаждений,
мы алчные рабы и только циферки в колодах.

Докажи, что ты вовсе не побратим!
И как молвил великий Ибрахим*:
"Поставь слепцов на путь вернейший,
Да возглавь пустых в душе, милейший!"

 

И быть может на это скажут тебе — спасибо,
И чтоб вершить подобное нужно немало сил.

Весь мир с надеждой смотрит на твой взор,
и ждет твой первый шаг к истине - вперёд!
в момент когда достигнешь ты вершин тех гор,
расправишь крылья, возьмешь нас всех в полёт .

Без пяти минут ты был отшельник,
А впредь ты стал примером для своих
Бывших врагов, что подавно сели на мель и
Точно спасением станешь ты для них.

Это не новость здесь, даже не откровение,
то есть мои часы немалых наблюдений,
бич мой-твой это толпа,
что хочет изменить тебя
и вербовать до своей ниши,
а ты всё вниз...
всё вниз к ним ближе.

серым пятном быть проще, стыдно?
зато правда!
и тяга к доступным нам бестактным идеалам.
 
это конец, или начало?
вам знать.
здесь слов уже не надо.
мы все - толпа, мы все одни, под огромным одеялом.


*Ибрахим - настоящее имя казахского писателя, мыслителя Абая Кунанбаева.