Я никогда не обрету покой...

Андрон Комендант
Как обрести покой...и снять усталость...
Простой вопрос... нужна такая малость!
При этой жизни - странной и пустой -
Я никогда не обрету покой...

Как обратить слова... и вымыть руки...
И где искать убежище от скуки...
Как пересечь пространство бытия,
Так, чтобы знать, что шёл туда не зря...

Смертельно заболеть... забыть, что было...
Ведь это всё давно уже остыло...
И никогда уже не вспоминать,
С луной ложась в холодную кровать.

Что сделать для того, чтоб тела ткани
Уняли дрожь в притворстве и обмане...
А жизнь уже, как пакостная дрянь,
Рисует вновь перед глазами грань...

Которую никак нельзя заставить
Исчезнуть... чтобы всё ещё исправить.
И - виртуально - даже заступить.
А... можно так? Так разве стоит жить?!

Ответ на безответные вопросы,
Похоже, есть, как ливни есть и грозы...
Пока мой демон дом не сыщет свой,
Я никогда не обрету покой...