Любимая, стала ты частью...

Руби Штейн
Любимая, стала ты частью
Всего моего существа...
Тоска о любви стала вечной напастью,
О ней ещё память свежа...

Владеет нутром меланхолия,
Иссяк дух в активной борьбе...
Значение ты обретаешь всё более
В изломанной чувством судьбе...

Не в силах тебя позабыть до сих пор!
Любить не способен при этом:
Смертельный подписан тобой приговор —
Меня превратила в поэта...

Но ты не дождёшься признания,
Что память и сердце живут лишь тобой...
Одна мысль такая, мелькнувши нечаянно,
Оставит тебя неутешной вдовой...

Ты Есть либо нЕт... Не имеет значения!
В сетях меланхолии путаюсь больше...
Твой дар обращаю я... нА развлечение
И сам забавляюсь... чудовищной ложью...