Я слушал тишину

Александр Захаренко 3
Я слушал тишину,глубокую,как море,
Ни шороха,ни звука-в ней растворился вскоре,
И мысли улеглись,как желтый лист на травы,
И ничего не надо мне-ни гордости,ни славы.
Обьятый тишиной,я крылья обретаю-
Как птица я парю,как облако летаю,
Ах,эта тишина,да чистый свод небес,
Ты мне врачуешь душу,полпред земных чудес.
Тебя не удержать в летящем вихре Жизни,
В заботах мы земных,с рождения,до тризны.
Я слушал тишину,бездонную,как небо,
Все в ней переплелось-реальности,и небыль,
Прилег и ветерок-дремает,и не дышит,
И в этой тишине он отзвук лета слышит.
На плечи мне упал увядший лист кленовый,
Встревожил тишину...она вернулась,снова.
Проснулся ветерок,и ветки закачались,
Он тишину забрал,и с нею мы расстались.
Деревья шепчут мне о теплом лете прозу-
Покров их сохранится до первого мороза.
Я слушал тишину,я пил ее нектар,
Скажу спасибо осени за теплый этот дар.
Лучами солнца в небе начертаны слова:
-Сегодня праздник,люди-святые Покрова!

К празднику Покрова,год 2019.