Ночь, тихонько отступая...

Александр Крысанов 2
Ночь, тихонько отступая,
гасит фонари,
древний город окуная
в марево зари.

Затянув потуже ворот,
на руинах лет
вспомним, выйдя в ранний холод,
первый наш рассвет.

Дел шагнём в водовороты
в шумном гвалте птиц,
отряхнув следы дремоты
с постаревших лиц.

Будем жечь в листве горящей,
вырвав новый день,
в нашей жизни уходящий
безвозвратно в тень. 

Мне не жаль, оплачет пепел
журавлиный крик.
Из того, что я наметил,
многого достиг.

Лишь одно в душе страданье -
в этот ранний час,
вдруг умру без покаянья
вдалеке от вас.

А. Крысанов
29. 10.2019 г.
#АлександрКрысанов