Первый снег

Алексей Марьин Сердобск
Едва покрыв собою серость,
Сегодня выпал первый снег.
Как новый светлый человек
Вдруг неожиданную смелость

Явил застывшим деревам
И птицам, опустившим крылья.
Погас пожар листвы. Застыли
Они в нелепой позе. И слова

В их адрес будто бы забыли,
Похоронив былой наряд
Под толстым слоем серой пыли.
И только снег мне тешил взгляд.

Метелясь у берёз стыдливых,
К ногам рябин стелил вуаль,
Держащих гроздья горделиво
Алые…
И уносился вдаль.

Мечтал он миром править вечность…
Самоуверенный юнец –
Мешая силу и беспечность,
Меняя мир, нашел конец.

Снег таял, за людей цепляясь,
За крыши чопорных машин,
И в чёрной жиже растворяясь,
Пропал один…

31.10.2019 г.