Свистит над головою плеть

Сергей Тригер
Дела, идеи, люди, увлечения,
Свистят над головой, как плеть.
И есть безумное стремление
Все сделать,  выполнить, успеть.
Не волк работа, в лес не убежит,
Политика клубится кучами навоза,
Наука, детище нищающих элит,
Неясно принесет спасенье иль угрозу,
Но если музыка поэзии звучит,
Жизнь расцветает лепестками розы.