Дело жизни. Полит-льстецам

Здешний Алекс
Лизать заветное очко
До дней последних Донца-
Глядишь,поднимет высоко
Судьба меня-до Солнца!

Лести божественный нектар
Пьют все(и Царь-в итоге!):
Лесть тонкая-особый дар,
Дарованный немногим.

Несметна ж...лизов рать,
Но ложь видна на рожах-
Лести изысканной познать
Искусство дай мне,Боже!

Так изогнуться,так сумет
Доставить наслаженье
Отцу родному-это ведь
Редчайшее уменье.

За чистую монету чтоб
Слова Владыка принял
И,прослезившись,чмокнул в лоб,
Сказав;"Ты  с в о й  отныне!"

И ввёл меня в ближайший круг,
Чтоб ел халву с Ним власти
(А  там и власть их Этих Рук
Принял,коль лягут масти).

Да,конкуренция не та,
Что,брат в аспирантуру:
Здесь ж...лизов до черта,
Не пролететь бы сдуру.

Вон спикер виден и не счесть
Министров,депутатов,
А сколько журналистов есть,
Лестью с низов подъятых!

Тут профессура,ректорА,
Народные артисты,
И скрипачи,и доктора,
И даже...футболисты!

Ох,как задача нелегка
Опередить всех в гонке,
Намять соперникам бока,
Чтоб отошли в сторонку.

Но вожделенный главный приз
Так сладок-близость к Телу:
Стать первым ж...лизов из-
Всей жизни моей дело!


30.10.2019