Молитва

Вера Солнечная
(Посвящается трилогии "Властелин колец" Дж. Р. Р. Толкиена).

Моя молитва очень тихо
Восходит прямо к небесам.
Душа и сердце там, где дико,
Где ветер бродит по лесам.

Молю о той стране блаженной,
Что не увижу никогда.
Слова легенды той сложенной –
Навеки в них печаль моя.

И небывалые рассветы,
Ручьи, холмы и города.
Друзей веселые приветы,
Бегущие вперед года.

Но в той стране милее дома,
Сильней сокровищ на земле
Однажды позовет дорога
И путь великий сложит мне!

То путешествие с друзьями
Изменит судьба, времена.
И переменимся мы сами,
Обратно я вернусь не та.

Прощаться будет сложно, горько
Ведь навсегда – тяжелый срок.
Уйду за море я негромко
Со всеми принявшими рок.

Но вновь произнесу молитву,
Святые повторю слова,
И нет покоя древним рифмам,
Которые читаю я.

Все б отдала на этом свете
За миг в стране своей мечты.
Прекрасные просторы эти
Далью веков разделены.

А я все верю и молитвой
Надежду в сердце воскрешу,
Заплачу и рукой закроюсь,
Другой мечты не попрошу.