Теперь часто за окном скрипит вишня

Сергей Макеев Казак
Ветер-проказник на улице гуляет!
День уже клонится к своему концу
и место вечеру уступает.
Во дворе моём тишина…

Только старая вишня, как плачет…
Теперь часто за окном скрипит вишня …
И когда дует сильный ветер,
в окно своими веточками,
как руками стучит вишня …

Многое дерево пережило на своем веку.
Помню, как мальчишкой,
я залазил на вишню,
чтобы рвать, ягоды вишни и увлекаясь,
забирался на верхушку дерева…

А теперь дерево,
как старый друг мне ветками качает,
словно понимает, что творится у меня на душе…

И мне кажется порой,
что вишня шепчет, успокаивая меня,
не грусти мой друг, всё пройдёт…
Только лишь надо верить в хорошее,
а хорошее придёт…

31.10.2019   17:15