Октябрь

Лариса Черноморец
Пришло похолоданье
К закату октября.
Сорву листок прощальный
Его календаря,

И стоя на крылечке,
Махнув ему рукой,
Скажу: - Возьми сердечко
Моё опять с собой!

В твоих я днях бывала
Счастливой, как никто.
Меня в них целовал он,
Срывая с плеч пальто.

Я в них осуществила
До звёзд шальной полёт.
Давно уж это было,
Но годы все - не в счёт.

Душа моя доныне
Тобой обожжена,
Октябрь, месяц дивный,
Мой Бог и Сатана.

Возьми моё сердечко,
И унеси с собой. -
Махну ему с крылечка,
И поверну домой.

31.10.2019 год.