мысли перед сном

Галина Французова 3
На ночь шторы закрывая,
Сладость сна я предвкушаю.
Поддаюсь чарам Морфея,
Ему править разрешаю.

День уйдёт в воспоминания;
Мысли, запахи и встречи.
Может разочарование
Он оставит мне на вечер?...

Только как ему тягаться,
С тем, кто смыслом сам наполнен,
Кто звеня, может ворваться среди дня,
В ночи безмолвной!

Прогоняя прочь невзгоды,
Принося с собою счастье,
Убеждая, что сегодня мы живем!
Здесь, в настоящем!

Учит радоваться снегу,
И показывает звёзды!
С ним, внезапно вспоминаю,
То, что счастье, это просто!

К нему ценник не приклеишь!
Нет ни пробы и ни бренда.
Только сердцем ты сумеешь,
Сделать этот выбор - верным.

Золотом Луна покрыта,
Звёзды в небе- изумруды.
Так причудливы все эти,
Снов, уютные этюды.

Наконец то мое счастье
Утомилось и уснуло,
С какой лёгкостью ты - счастье,
Мое сердце умыкнуло!

Спит сыночек мой родимый,
Сном сомкнуты его глазки.
Угольки трещат в камине,
Я читаю ему сказки.