Накануне ноября

Надежда Савельева 3
Резко похолодало,
И озябли  кусты.
Солнце смотрит устало
На поля и цветы.
Туча хмурится чаще,
Дождик плачет во сне.
Ежик яблоко тащит
На колючей спине.
Опустели поляны,
И подстригли траву.
Просочились туманы
Сквозь небес синеву.
Это поздняя  осень
К нам спешит по утрам:
Листья-письма разносит
По домам и дворам.
Их осталось немного.
Потерпи, мой дружок!
Очень скоро дорогу
Вновь укроет снежок.
На промокшей аллее
Будет танец пурги.
Одевайся теплее
И себя береги!