Блаженство любви

Юрий 25
Как жить в пустынном диком мире.
Блуждать в холодной тьме ночей?
Отшельником любви и веры,
Отступником души своей.
Без слёз, стыда, без покаянья,
Стремиться на алтарь закланья,
Не слыша поступи Богов
В обители презренных снов.
Не видя истины великой
За прозябаньем бытия.
Влачить, как утлая ладья,
Под парусом судьбы безликой.
В туманные спешить края,
Надежды горькие тая.

Под гнётом горестной разлуки
С любви Божественным твореньем,
И совестью не взятый на поруки,
Не зная сердца жар горенья.
Но опалив крыла огнём,
Как пробудиться светлым днём?
И над Землёй взлететь прекрасной,
Такой чарующей и властной.
Здесь невозможно без любви,
Умом постигнуть тайну мира.
Исторгнуть звук небес на лире
И воспылать огнём в крови,
Возможно лишь любовью кроткой,
Из коей Плат Блаженства соткан.