Валентине Ивановне

Котяня
Чем мне запомнилась она,
Старушка, суше старой ветки?
Ее слова, ее дела,
В которых кошки - словно детки.
На фотографии своей
В цветастом ярком сарафане,
Была актрис всех-всех милей,
Но... годы следуют за нами.
И нет детей, и что-то там
Не получилось с сиротою...
Со старой матерью своей
В хрущевке. И ни дня покоя.
Всех кошек надо покормить,
Кто заболел - тех подлечить,
Спасти, кого погрызли псы
И попросить:
« могли бы Вы?.. на корм котам?..
А, может, кто-то хочет сам:
Пакет-другой еды купить
И лично «деток» покормить.»
Потом одна. И в доме кот.
Хозяйство женщина ведёт.
Так много у неё вещей.
Все-память уходящих дней.
Не знаю, как она жила...
Но - очень чистая душа....
Шла, с согнутой больной спиной,
А следом - кот, за ним -другой.
Потом: не видела давно.
А вот теперь и нет её...

Однушка на продаже в доме...
И кто ж котов теперь покормит?...


Светлая память!